Search
Close this search box.
Hanuman Chalisa

Hanuman Chalisa PDF Download- Hanuman Chalisa in Hindi

Facebook
WhatsApp
Telegram

Hanuman Chalisa PDF Download (Hanuman Chalisa in Hindi)

Hanuman Chalisa: All Hanuman devotees must share this Hanuman Chalisa with at least 10 of their well-wishers and loved ones. Bajrangbali will definitely fulfill all the wishes of the person who shares it. All Hanuman devotees should download the hanuman chalisa pdf and keep it with them and share it with the people they know.

Hanuman Chalisa in Hindi: सभी हनुमान भक्त इस हनुमान चालीसा अपने कम से कम 10 शुभचिंतकों एवं प्रियजनों को अवश्य शेयर करें। बजरंगबली शेयर करने वाला की सभी मनोकामनाएं अवश्य पूर्ण करेंगे। सभी हनुमान भक्त hanuman chalisa pdf  को डाउनलोड करके अपने पास रख लें और अपने जानने वाले लोगों से अवश्य शेयर करें।

Hanuman Chalisa

दोहा :

श्रीगुरु चरन सरोज रज, निज मनु मुकुरु सुधारि।

बरनऊं रघुबर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि।।

 

बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन-कुमार।

बल बुद्धि बिद्या देहु मोहिं, हरहु कलेस बिकार।।

 

हनुमान चालीसा (चौपाई)

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर।

जय कपीस तिहुं लोक उजागर।। 1 ।।

 

रामदूत अतुलित बल धामा।

अंजनि-पुत्र पवनसुत नामा।। 2 ।।

 

महाबीर बिक्रम बजरंगी।

कुमति निवार सुमति के संगी।। 3 ।।

 

कंचन बरन बिराज सुबेसा।

कानन कुंडल कुंचित केसा।। 4 ।।

 

हाथ बज्र औ ध्वजा बिराजै।

कांधे मूंज जनेऊ साजै।। 5 ।।

 

संकर सुवन केसरीनंदन।

तेज प्रताप महा जग बन्दन।। 6 ।।

 

विद्यावान गुनी अति चातुर।

राम काज करिबे को आतुर।। 7 ।।

 

प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया।

राम लखन सीता मन बसिया।। 8 ।।

 

सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा।

बिकट रूप धरि लंक जरावा।। 9 ।।

 

भीम रूप धरि असुर संहारे।

रामचंद्र के काज संवारे।। 10 ।।

 

लाय सजीवन लखन जियाये।

श्रीरघुबीर हरषि उर लाये।। 11 ।।

 

रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई।

तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई।। 12 ।।

 

सहस बदन तुम्हरो जस गावैं।

अस कहि श्रीपति कंठ लगावैं।। 13 ।।

 

सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा।

नारद सारद सहित अहीसा।। 14 ।।

 

जम कुबेर दिगपाल जहां ते।

कबि कोबिद कहि सके कहां ते।। 15 ।।

 

तुम उपकार सुग्रीवहिं कीन्हा।

राम मिलाय राज पद दीन्हा।। 16 ।।

 

तुम्हरो मंत्र बिभीषन माना।

लंकेस्वर भए सब जग जाना।। 17 ।।

 

जुग सहस्र जोजन पर भानू।

लील्यो ताहि मधुर फल जानू।। 18 ।।

 

प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माहीं।

जलधि लांघि गये अचरज नाहीं।। 19 ।।

 

दुर्गम काज जगत के जेते।

सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते।। 20 ।।

 

राम दुआरे तुम रखवारे।

होत न आज्ञा बिनु पैसारे।। 21 ।।

 

सब सुख लहै तुम्हारी सरना।

तुम रक्षक काहू को डर ना।। 22 ।।

 

आपन तेज सम्हारो आपै।

तीनों लोक हांक तें कांपै।। 23 ।।

 

भूत पिसाच निकट नहिं आवै।

महाबीर जब नाम सुनावै।। 24 ।।

 

नासै रोग हरै सब पीरा।

जपत निरंतर हनुमत बीरा।। 25 ।।

 

संकट तें हनुमान छुड़ावै।

मन क्रम बचन ध्यान जो लावै।। 26 ।।

 

सब पर राम तपस्वी राजा।

तिन के काज सकल तुम साजा।। 27 ।।

 

और मनोरथ जो कोई लावै।

सोइ अमित जीवन फल पावै।। 28 ।।

 

चारों जुग परताप तुम्हारा।

है परसिद्ध जगत उजियारा।। 29 ।।

 

साधु-संत के तुम रखवारे।

असुर निकंदन राम दुलारे।। 30 ।।

 

अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता।

अस बर दीन जानकी माता।। 31 ।।

 

राम रसायन तुम्हरे पासा।

सदा रहो रघुपति के दासा।। 32 ।।

 

तुम्हरे भजन राम को पावै।

जनम-जनम के दुख बिसरावै।। 33 ।।

 

अन्तकाल रघुबर पुर जाई।

जहां जन्म हरि-भक्त कहाई।। 34 ।।

 

और देवता चित्त न धरई।

हनुमत सेइ सर्ब सुख करई।। 35 ।।

 

संकट कटै मिटै सब पीरा।

जो सुमिरै हनुमत बलबीरा।। 36 ।।

 

जै जै जै हनुमान गोसाईं।

कृपा करहु गुरुदेव की नाईं।। 37 ।।

 

जो सत बार पाठ कर कोई।

छूटहि बंदि महा सुख होई।। 38 ।।

 

जो यह पढ़ै हनुमान चालीसा।

होय सिद्धि साखी गौरीसा।। 39 ।।

 

तुलसीदास सदा हरि चेरा।

कीजै नाथ हृदय मंह डेरा।। 40 ।।

 

दोहा :

पवन तनय संकट हरन, मंगल मूरति रूप।

राम लखन सीता सहित, हृदय बसहु सुर भूप।।

 

 


  1. Shri Hanuman Chalisa Pdf Download Here
  2. Shri Hanuman Chalisa Lyrics in English Download Here

 

Hanuman Chalisa Likhi Hui Eglish Me

 

Doha

Shri Guru Charan Saroj raj, Nija manu Mukura sudhari!

Baranau Raghuvar Bimal Jasu, Jo Dayaku Phala Chari!!

Budheeheen Tanu Jannike, Sumiro Pavan Kumara!

Bal Buddhi Vidya Dehoo Mohee, Harahu Kalesh Vikaar!!

 

Hanuman Chalisa (Chaupaii)

 

Jai Hanuman gyan gun sagar!

Jai Kapis tihun lok ujagar!! 1 !!

 

Ram doot atulit bal dhama!

Anjani putra Pavan sut nama!! 2 !!

 

Mahabir vikram Bajrangi!

Kumati nivar sumati Ke sangi!! 3 !!

 

Kanchan varan viraj subesa!

Kanan Kundal Kunchit Kesha!! 4 !!

 

Hath Vajra Aur Dhwaja Viraje!

Kaandhe moonj janeu saaje!! 5 !!

 

Sankar suvan kesri Nandan!

Tej prataap maha jag vandan!! 6 !!

 

Vidyavaan guni ati chatur!

Ram kaj karibe ko aatur!! 7 !!

 

Prabhu charitra sunibe ko rasiya!

Ram Lakhan Sita man Basiya!! 8 !!

 

Sukshma roop dhari Siyahi dikhava!

Vikat roop dhari lank jalava!! 9 !!

 

Bhim roop dhari asur sanhare!

Ramachandra ke kaj sanvare!! 10 !!

 

Laye Sanjivan Lakhan Jiyaye!

Shri Raghuvir Harashi ur laye!! 11 !!

 

Raghupati Kinhi bahut badai!

Tum mama priya Bharat-hi-sam bhai!! 12 !!

 

Sahas badan tumharo yash gaave!

As kahi Shripati kanth lagaave!! 13 !!

 

Sankadhik Brahmaadi Muneesa!

Narad Sarad sahit Aheesa!! 14 !!

 

Yam Kuber Dikpaal Jahan te!

Kavi kovid kahi sake kahan te!! 15 !!

 

Tum upkar Sugreevahin keenha!

Ram milaye rajpad deenha!! 16 !!

 

Tumhro mantra Vibheeshan maana!

Lankeshwar Bhaye Sab jag jana!! 17 !!

 

Yug sahasra yojan par Bhanu!

Leelyo tahi madhur phal janu!! 18 !!

 

Prabhu mudrika meli mukh mahee!

Jaladhi langhi gaye achraj nahee!! 19 !!

 

Durgam kaj jagat ke jete!

Sugam anugraha tumhre tete!! 20 !!

 

Ram duwaare tum rakhvare!

Hot na agya binu paisare!! 21 !!

 

Sab sukh lahai tumhari sarna!

Tum rakshak kahu ko darna!! 22 !!

 

Aapan tej samharo aapai!

Teenon lok hank te kanpai!! 23!!

 

Bhoot pisaach Nikat nahin aavai!

Mahavir jab naam sunavai!! 24 !!

 

Nase rog harae sab peera!

Japat nirantar Hanumat beera!! 25 !!

 

Sankat se Hanuman chhudavai!

Man Kram Vachan dhyan jo lavai!! 26 !!

 

Sab par Ram tapasvee raja!

Tin ke kaaj sakal Tum saja!! 27 !!

 

Aur manorath jo koi lavai!

Soi amit jeevan phal pavai!! 28!!

 

Charon jug partap tumhara!

Hai parsiddh jagat ujiyara!! 29 !!

 

Sadhu Sant ke tum Rakhware!

Asur nikandan Ram dulare!! 30 !!

 

Ashta siddhi nav nidhi ke data!

As var deen Janki mata!! 31 !!

 

Ram rasayan tumhare pasa!

Sada raho Raghupati ke dasa!! 32 !!

 

Tumhare bhajan Ram ko pavai!

Janam janam ke dukh bisraavai!! 33 !!

 

Antkaal Raghuvar pur jayee!

Jahan janam Hari Bhakt Kahayee!! 34 !!

 

Aur Devta Chitt na dharahin!

Hanumat sei sarv sukh karahin!! 35 !!

 

Sankat kate mite sab peera!

Jo sumirai Hanumat Balbeera!! 36 !!

 

Jai Jai Jai Hanuman Gosain!

Kripa Karahun Gurudev ki nayin!! 37 !!

 

Jo shat bar path kare koi!

Chhutahin bandi maha sukh hoi!! 38 !!

 

Jo yeh padhe Hanuman Chalisa!

Hoye siddhi saakhi Gaureesa!! 39 !!

 

Tulsidas sada hari chera!

Keejai Nath Hriday mahn dera!! 40 !!

 

Doha

Pavan Tanay Sankat Harana Mangala Murati Roop

Ram Lakhan Sita Sahita Hriday Basahu Soor Bhoop

 

 

 

हनुमान जी के 12 नाम

हनुमान जी के 12 नाम इस प्रकार हैं!

1- ॐ हनुमान

2- ॐ अंजनी सुत

3- ॐ वायु पुत्र

4- ॐ महाबल

5- ॐ रामेष्ट

6- ॐ फ़ाल्गुण सखा

7- ॐ पिंगाक्ष

8- ॐ अमित विक्रम

9- ॐ उदधिक्रमण

10- ॐ सीता शोक विनायक

11- ॐ लक्ष्मण प्राण दाता

12- ॐ दशग्रीव दर्पहा

 

 Hanuman Chalisa Status Shayari

🙏 मंगलवार हनुमान जी के स्टेटस 🙏

1. “जब सुकून न मिले, दिखावे की बस्ती मे, तब खो जाना, महावीर की मस्ती मे…! #जय बजरंगबली 🙏🙇🏼”

2. “जिनके सीने में श्री राम है,जिनके चरणों में धाम है, जिनके लिए सब कुछ दान है, अंजनी पुत्र वो हनुमान है..!! #जय हनुमान 🙏🙇🏼”

3. “तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी, उस हनुमान से क्या छिपावे जिसके हाथ है सब की डोरी..!! #जय श्री राम जय हनुमान🙏🙇🏼”

4. “जय श्रीराम, जय हनुमान, जय हनुमान।”


 

किस समय करें हनुमान चालीसा का पाठ की मिले उत्तम फल

अगर आप हनुमान चालीसा का चमत्कार देखना चाहते हैं तो प्रत्येक दिन सुबह उठकर स्नान करने के बाद हनुमान चालीसा का पाठ अवश्य करें।  सभी प्रकार से भयमुक्त होने के लिए हनुमान चालीसा का पाठ अवश्य करना चाहिए। यदि आप प्रत्येक मंगलवार को हनुमान चालीसा का पाठ करते हैं तो आपको सुख समृद्धि और शांति प्राप्त होगी।

हनुमान चालीसा किताब कहां से खरीदें

हनुमान चालीसा किताब आप किसी भी बुक स्टोर से खरीद सकते हैं इसके अलावा आप hanuman chalisa pdf download कर ले जिसका लिंक ऊपर दिया गया है जिससे आपको हनुमान चालीसा वह खरीदने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी। और इसको आप व्हाट्सएप के माध्यम से अपने शुभचिंतकों को भी भेज सकते हैं। इस हनुमान चालीसा को शेयर करने के लिए नीचे विभिन्न सोशल मीडिया के माध्यम दिए गए हैं। कम से कम 5 लोगों को अवश्य हनुमान चालीसा से परिचित कराएं।

हनुमान चालीसा के चमत्कार

अगर आप हनुमान चालीसा का पाठ करते हैं तो आपको खुद ही 7 दिनों बाद अपने अंदर सकारात्मक बदलाव दिखाई देंगे और आपके कार्य धीरे-धीरे पूर्ण होने लगेंगे।

सात बार हनुमान चालीसा का पाठ के फायदा

यदि आप हनुमान भक्त हैं और प्रभु राम के सामने सूर्योदय से पहले हनुमान चालीसा का 7 बार पाठ करते हैं तो आपकी सभी मनोकामनाएं पूर्ण होंगी। हनुमान चालीसा प्रत्येक दिन 7 बार पढ़ने के बाद 21 वे दिन से आपको हनुमान चालीसा के चमत्कार अवश्य दिखाई देने लगेंगे सबसे पहले आपको अपने मनोबल में वृद्धि दिखाई देगी बहुत से मनुष्य आत्मविश्वास के कारण अपने लक्ष्य को पूर्ण नहीं कर पाते हैं। यदि आप हनुमान चालीसा का प्रतिदिन 7 बार पाठ करते हैं तो आपके अंदर अच्छे बदलाव 21 दिन के भीतर अवश्य दिखाई देने लगेंगे।

हनुमान चालीसा का पाठ कितनी बार करना चाहिए

हनुमान चालीसा का पाठ कम से कम एक बार प्रतिदिन अवश्य करना चाहिए लेकिन यदि आप एक बार भी नहीं कर पा रहे हैं तो आपको प्रत्येक मंगलवार को अवश्य करना चाहिए। यदि आप हनुमान चालीसा का अभूतपूर्व चमत्कार देखना चाहते हैं तो प्रत्येक दिन कम से कम 7 बार भगवान श्री राम के चरणों में बैठकर हनुमान चालीसा का पाठ अवश्य करें। 

हनुमान चालीसा कब लिखी गई

हनुमान चालीसा स्वामी गोस्वामी तुलसीदास द्वारा अवधी भाषा में 15 वी शताब्दी में लिखी गई। ऐसा माना जाता है कि गोस्वामी तुलसीदास  प्रतिदिन बनारस के घाट पर प्रभु राम की प्रार्थना करते थे जिसमें हनुमान जी स्वयं आते थे।

क्या महिलाएं हनुमान चालीसा पढ़ सकती हैं

हां! महिलाएं हनुमान चालीसा पढ़ सकती हैं हनुमान चालीसा कोई भी शुद्ध व्यक्ति पड़ सकता है। हनुमान चालीसा पढ़ने से पहले आप स्नान अवश्य करें।

हनुमान चालीसा की रचना कब हुई

हनुमान चालीसा की रचना 15वीं शताब्दी में हुई।

हनुमान चालीसा के रचयिता कौन है

हनुमान चालीसा के रचयिता  गोस्वामी तुलसीदास जी हैं।

100 बार हनुमान चालीसा का पाठ कैसे करें

यदि आप प्रतिदिन 100 बार हनुमान चालीसा का पाठ करना चाहते हैं तो आपको प्रातः काल उठकर स्नान करने के बाद हनुमान चालीसा का पाठ शुरू कर देना चाहिए। वैसे यदि आप प्रत्येक दिन 7 बार  हनुमान चालीसा का पाठ करते हैं तो निश्चित रूप से आपकी सभी मनोकामनाएं पूर्ण होंगी। 

सात बार हनुमान चालीसा का पाठ pdf

हनुमान चालीसा का पाठ करने के लिए आपको hanuman chalisa pdf download कर लेनी चाहिए जिसका  लिंक ऊपर दिया गया है। यदि किसी भी  हनुमान भक्तों को hanuman chalisa pdf download करने में समस्या उत्पन्न हो रही है तो आप कमेंट में बता सकते हैं।

Who wrote hanuman chalisa?

हनुमान चालीसा के लेखक श्री गोस्वामी तुलसीदास है। श्री गोस्वामी तुलसीदास जी ने हनुमान के गुणों का वर्णन हनुमान चालीसा के माध्यम से किया है। भगवान श्री राम के परम भक्त हनुमान के गुणों का वर्णन हनुमान चालीसा में बहुत ही अच्छी तरीके से किया गया है।

When was hanuman chalisa written?

हनुमान चालीसा 15वीं शताब्दी में लिखी गई थी जिसके रचयिता गोस्वामी तुलसीदास जी  हैं। प्रत्येक शाम को गोस्वामी तुलसीदास वाराणसी के घाट पर भगवान राम के नाम का जाप करते थे ऐसा कहा जाता है कि हनुमान जी स्वयं उस जाप में सम्मिलित होते थे।

What is hanuman chalisa?

हनुमान चालीसा प्रभु हनुमान के भक्तों द्वारा उन को प्रसन्न करने के लिए की जाने वाली प्रार्थना है। इस चालीसा में 40 पंक्तियां हैं। चालीसा का संबंध 40 से है चालीसा में लगभग 40 पंक्तियां/स्तुतियां होती हैं इसीलिए इसको चालीसा बोला जाता है हनुमान चालीसा में दो दोहे और 40 छंद हैं

 Who wrote hanuman chalisa first?

गोस्वामी तुलसीदास के द्वारा हनुमान चालीसा लिखा गया है आप सभी hanuman chalisa pdf download कर कर अपने पास रख सकते हैं और उसको अपने परिजनों के साथ व्हाट्सएप के माध्यम से अवश्य शेयर करें।

How to learn hanuman chalisa?

ऊपर हनुमान चालीसा लिखी हुई है आप  उसका रोजाना पाठ करें। पाठ करने से पहले आपको सभी  विधियों का अच्छी तरह से पालन करना होगा जैसे बिना स्नान के आप हनुमान चालीसा का पाठ ना करें। यदि आप किसी भी तरह से अशुद्ध हैं तो बिना शुद्धि के आपको हनुमान चालीसा पाठ नहीं करना चाहिए। यदि आप अपने मन में शांति चाहते हैं तो प्रतिदिन हनुमान चालीसा पाठ करें फिर भी अगर आपके पास समय नहीं है तो प्रत्येक मंगलवार को हनुमान चालीसा का पाठ अवश्य करना चाहिए।

 When hanuman chalisa was written?

हनुमान चालीसा स्वामी गोस्वामी तुलसीदास के द्वारा 15वीं शताब्दी में लिखी गई थी।

 Hanuman chalisa is written in which language?

हनुमान चालीसा अवधी भाषा में लिखी गई थी इसके लेखक गोस्वामी तुलसीदास जी हैं और यह 15वीं शताब्दी में लिखी गई थी। इस चालीसा में गोस्वामी तुलसीदास ने प्रभु श्री राम के परम भक्त हनुमान जी के गुणों का बहुत ही अच्छी तरह से वर्णन किया है। सभी भक्तजन प्रत्येक  सुबह हनुमान चालीसा का अवश्य पाठ करें यदि किसी कारणवश आपको प्रतिदिन हनुमान चालीसा  के पाठ करने का अवसर नहीं मिलता है तो आप प्रत्येक मंगलवार को हनुमान चालीसा का पाठ अवश्य करें। यदि आपको शुरुआती दिनों में हनुमान चालीसा कंठस्थ नहीं है तो आप हनुमान चालीसा पीडीएफ को डाउनलोड कर ले।

How to read hanuman chalisa?

हनुमान चालीसा पढ़ने का सही समय प्रातः काल है सबसे पहले प्रातः काल नित्यक्रम से मुक्त होकर स्नान करने के बाद हनुमान चालीसा का पाठ करें। सभी लोग कम से कम प्रत्येक मंगलवार को तो अवश्य पाठ करें जिससे आपके घर में शांति बनी रहेगी और मन में किसी भी प्रकार का भय है तो वह अवश्य दूर हो जाएगा। जिन लोगों को किसी भी तरह का भय है तो वह हनुमान चालीसा का पाठ जरूर करें हनुमान चालीसा के पाठ से मनुष्य तुरंत भय मुक्त हो जाता है।

 

 

Leave a comment